アメリカ大陸原産のカボチャ.
カボチャは,トウモロコシ,マメ(テパリービーン,インゲン豆)とともに,「アメリカ大陸の三姉妹Three Sisters (agriculture)」と呼ばれています.
Three Sisters (agriculture) - Wikipedia
その中で,最も古くから栽培されていたとされるのが,カボチャ.
8000年〜10000年前から,といいますから,驚きですね.
このような歴史があるためでしょう.
アメリカで食べられているカボチャ種類の多いこと!
調べるだけで大変でした.
まとめた表(これでもほんの一部)と,集めた画像の紹介で今日は終わります.
アメリカで食べられているカボチャ
:おおよそ五つの種にまとめられるようです.
cal BP: 14C年代に基づいて較正(calibrate)した年代で,現在から何年前かを示す.
Domestication History of Squashes (Cucurbita spp) Cucurbita - Wikipedia
Cucurbita pepo
Cucurbita moschata
Butternut squash - Wikipedia Calabaza - Wikipedia https://www.rareseeds.com/shishigatani-or-toonas-makino-pumpkin/
Cucurbita argyrosperma
Cucurbita argyrosperma - Wikipedia
Cucurbita ficifolia
Cucurbita maxima
Buttercup Squash: How to Choose, Prep, and Cook this Winter Squash | Allrecipes https://www.specialtyproduce.com/produce/Banana_Squash_4587.php https://www.rareseeds.com/lakota-squash/ Hubba, Hubba, Hubbard Squash: How to Cook this Giant Squash | Allrecipes https://www.rareseeds.com/jarrahdale-pumpki/ How to Cut a Kabocha Squash (Japanese Pumpkin) • Just One Cookbook
日本のカボチャ:世界品種へ カボチャ3(カボチャ基本情報1) - yachikusakusaki's blog
日本の伝統野菜カボチャ 黒皮クリカボチャたちが, カボチャ4(カボチャ基本情報2) - yachikusakusaki's blog
多種類のカボチャが食べられているアメリカ.!カボチャ5(カボチャ基本情報3) - yachikusakusaki's blog
カボチャの語源・原産国・伝播 .カボチャ6(カボチャ基本情報4) - yachikusakusaki's blog
もっともっとカボチャを! カボチャ9(基本情報5 栄養) - yachikusakusaki's blog
鹿児島指宿市の「カボチャ」1 カボチャ1(まんぷく農家メシ!1) - yachikusakusaki's blog
鹿児島指宿市の「カボチャ」2 カボチャ2(まんぷく農家メシ!2) - yachikusakusaki's blog
鹿児島指宿市の「カボチャ」3 カボチャ7(まんぷく農家メシ! 3) - yachikusakusaki's blog
鹿児島県指宿市の「カボチャ」4 「カボチャ8(まんぷく農家メシ!4) - yachikusakusaki's blog