花が食用になるかどうか迷ったら,食べないでください.シンプルな経験則ですが,効果的です./トンプソン&モーガン   Unusual edible flowers(一般的ではないエディブルフラワー)1.Forget-me-not 忘れな草,2.Sunflower ヒマワリ,3.Hollyhock タチアオイ,4.Lilac ライラック,5.Camelliaツバキ ------ 食べられる花 Edible Flowers3 

昨日は,英国の種苗会社Thompson&Morgan(トンプソン&モーガン)が選んだ“10 Common edible flowers(10の一般的なエディブルフラワー)“を紹介しました.

yachikusakusaki.hatenablog.com

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Edible Flowers Guide | Thompson & Morgan

 

この“10 Common edible flowers”に続き,“10 Unusual edible flowers(10の一般的ではないエディブルフラワー)”も同じサイトに掲載.

今日,以下に紹介します.

 

なお,昨日の“10 Common edible flowers”の前に注意事項“What flowers to avoid”がありました.

まずはこちらから.

どちらも原文は英文.DeepL翻訳の助けを借りた拙訳で.

(DeepL翻訳は昨日初めて使ってみました.グーグル翻訳よりも優れている印象で,何より無料版でも字数制限がないことが嬉しい自動翻訳サイトです.⇒ DeepL翻訳 )

 

What flowers to avoid どの花を避けるべきでしょうか

Edible Flowers Guide | Thompson & Morgan

花が食用になるかどうか迷ったら,食べないでください.シンプルな経験則ですが,効果的です.

また,花粉症の方は,食用の花を食べない方がいいかもしれません.

 

他にもいくつかの大切な心得があります.

庭や外での採集するとき,色あせた花,ほこりっぽい花,古くなった花,変色した花は摘まないように.また採集するときには,道路や動物が利用するエリアの近くにある花も,摘まないようにしましょう.

食用の花には農薬を使わないでください.害虫の問題がある場合は,花を切り戻して再生を促しましょう.

 

そのことを念頭に置いて,ここでは,あなたが庭ですでに栽培しているかもしれない,もしくは植えることを計画しているかもしれないいくつかのエディブルフラワーと,避けるべきいくつかをご紹介します.

 

What flowers to avoid

If you’re in any doubt as to whether or not a flower is edible – don’t eat it. It’s a simple rule of thumb, but effective. Also, if you have pollen allergies, you might want to avoid eating edible flowers altogether.

Here are a few other important tips:

  • Don't pick faded, dusty, old or discoloured flowers in your garden (or when foraging) that are near a road or an area that animals use.
  • Don't treat your edible flowers with pesticides. Instead, if you have problems with pests, cut the flower back and encourage regrowth instead.

So, with that in mind, here are a few edible flowers you might already grow or choose to plant in your own backyard, plus a few to be sure to avoid!

 

Common edible flowers (昨日紹介)

 

Unusual edible flowers(一般的でないエディブルフラワー)

1.Forget-me-not  忘れな草- そのままでも,付け合わせとしても美味しいです.

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Myosotis scorpioides - Wikispecies

 

2.Sunflower ヒマワリ- ナッツのようなマイルドな味わいで,花びらはサラダや炒め物によく合います.

 

3.Hollyhock タチアオイ - 食べる前にまん中の雄しべ(花粉)を取り除きましょう.

 

4.Lilac ライラック - クリームチーズやヨーグルトに混ぜて,ディップやスプレッドとして楽しんでください.

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ライラック - Wikipedia

 

5.Camelliaツバキ - 生のまま付け合わせで,または乾燥させてアジア料理に.

 

6.Fuchsiaフクシア(ホクシャ) - 緑や茶色の部分やオシベを取り除いて風味を高めます.

 

7.Freesiaフリージア - レモン汁や皮と一緒にティザーヌ(ハーブ茶/チザン茶)に入れると味が引き立ちます.

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8.Gladiolus グラジオラス- レタスに似たマイルドな味で,甘い料理や香ばしい料理によく合います.

9.Peony 牡丹 - 花びらは生のままサラダにしたり,軽く調理して甘くしたりしても美味しいです.

10.Alpine pinksアルパインピンク(ダイアンサスアルピヌス/オヤマナデシコ) - クローブのような味で,砂糖やオイル,酢を香り付けします.(?翻訳に自信なし)

Alpine pinks – Tasting of clove, they’re good in flavoured sugars, oils and vinegars.(flavoured sugarsの意味がはっきりしません)

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ここに記載されている花,植物,それらの誘導物を消費する方々は,完全に自己責任でそれを利用して下さい.トンプソン&モルガンは,常に衛生管理に気をつけることをお勧めしますが,花への(この部分の訳はあやふやです)いかなる有害反応に対しても責任を負かねます.疑問がある場合は,医師に相談してください.

Individuals consuming the flowers, plants, or derivatives listed here do so entirely at their own risk. Thompson & Morgan always recommends following good hygiene practices, and cannot be held responsible for any adverse reaction to the flowers. In case of doubt please consult your doctor.