アスパラガスのゆで方「4つの方法」:共通して根元は落とし,残り下1/3(もしくは穂先から7cmより下)の皮をむく.美味しくゆでられそうなやり方は,「アスパラガスの皮でとった出汁」でゆでる方法. 最も魅力的に見えたのが「フライパンで蒸し焼きにする」方法. 「食材探検おかわり!にっぽん」BSプレミアム アスパラガス〜佐賀県武雄市 / アスパラガス(1)

アスパラガス(1) 「食材探検おかわり!にっぽん」BSプレミアム 4月11日は昨年5月11日の再放送で アスパラガス〜佐賀県武雄市 武雄温泉駅(武雄市/駅)の地図|マピオン 番組冒頭のことば: 「これをゆでて,お皿に盛っただけで,華のある『野菜のなかのクイーン』」 と,ミシュランガイドにも掲載された武雄市Chinese…